学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>财会经贸系>详细内容

特殊报到日丨迎着光、踏着风,17级财贸学子与中专校园相遇

来源: 作者:吴青清 发布时间:2020-04-14 浏览次数: 【字体:

4月13日,春暖花开,安静了数十日的中专校园终于又与可爱的学生们相遇了!根据上级教育主管部门的工作指令,17级(非实习班)学生定于2020413日正式开学报到。在新冠肺炎疫情防控的背景下,财贸学子体验了不一样的报到日。

分批返校(开学报到)

按照分批分类有序报到的工作原则,学校实行学生分年级分批分类返校报到,所有17级(非实习班)住校生于413日上午0900-1100报到,所有17级(非实习班)通校生于413日下午1300-1430报到

上午900,学生在家长的护送下陆陆续续出现在学校大门口。在疫情防控的原则下,学生到校后便进入受控区,需要在校大门南侧(通往公交车候车棚)参照地标线排队,依次按两列纵队排队核实信息、查验健康码(绿码)并测温进校排队时确保左右、前后同学之间保持1米以上距离。由于家长不得进入学校,财贸系贴心的党员教师志愿者和学生志愿者用推车、手提、肩抗等方式帮返校学生搬运学习和生活物资。 

食堂就餐

为了确保饮食安全,避免用餐期间人员集聚和交叉感染,疫情防控期间学校执行分批错时就餐制度,全校统一菜价和菜品(早餐5元、中餐10元、晚餐10元)。

各班级学生带好用餐工具,排好两列纵队(保持1米间距),由班长带队(穿好标志服)按照统一疏散路线前往食堂,达到食堂后统一组织手部清洁,按照食堂布局图、座位布局图指定位置用餐,不串位、不近距离交谈,用餐结束后按照的指定路线及时返回教室,住校生不准返回寝室。

教室上课

财贸系高三年级班主任和任课教师为了确保学生能够拥有安全、舒适的上课环境,按照“一人一座”的原则布置好教室桌椅。

学生在下课后也要一切行动听指挥,确保不串班、不集聚、不近距离交谈。按照专业系管控路线上厕所、饮水机倒水等,保持一定间距。

045da90fcf93477682116bf2b0bdfb9e.jpg


错时放学

在疫情防控的原则下,高三年级通校生16:10放学,学生保持至少一米以上距离,由班长带队按照既定路线来到校门口出校放学。

回家的方式有许多种,安全到达是唯一的正解!

①家长接送的,请提前规划交通路线,做好个人防护,不去人群密集区域,家长车辆可临时停靠校门口众香路上,即停即走。

确需乘坐公共交通的,原来的5路、26路保持正常到校,公交公司对上车人数会按照上级要求有所限定(30人左右)。公交出行的学生请自觉佩戴好口罩,主动出示健康绿码,保持上车间距,不要相互攀谈和近距离接触,及时进行手部消毒,遵守社会公德

③骑车出行的学生请自觉佩戴好口罩,遵守交通法规,不骑车带人、不结伴同行,骑电瓶车的学生应自觉佩戴头盔。

就寝管理

在疫情防控的原则下,住校生也需要在一定的约束下开启愉快的住校生活。

早上:一律不准早于6:50出寝,根据分批出寝安排,由寝室长带队(保持间距)依次组织公寓大门处体温检测,后有序带队至指定餐厅洗手,指定位置用餐,避免交叉,用餐结束后直入教室。寝室内确保勤通风、不串寝、不集聚、不近距离交谈,保持一定间距。

中午:用餐结束后按照指定路线及时返回教室,不准返回寝室。

傍晚:晚餐后返回寝室休整,根据分批出寝安排,由寝室长带队(保持间距)直入教室。寝室内确保勤通风、不串寝、不集聚、不近距离交谈,保持一定间距。

晚上:财贸学子21:00晚自修下课后回寝室,需要排好两列纵队(保持1米间距),由班级负责人(住校生)按照统一疏散路线回寝,组织洗漱准备就寝,寝室内确保勤通风、不串寝、不集聚、不近距离交谈,保持一定间距。

45232cfece094429ac86cee779d190b6.jpg

莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。经历了史无前例的加长版寒假,希望财贸学子在春光明媚的中专校园里收获更加丰富多彩的学习生活!

【打印正文】